Сергей Сирик рассказал об опыте первых международных стартов

Биатлонист резервной сборной Республики Казахстан по биатлону Сергей Сирик впервые в карьере проводит сезон на взрослых соревновнаниях международного уровня. После выступлений на этапах Кубка IBU в Душниках-Здруй и Арбере спортсмен принял участие в открытом чемпионате Европы по биатлону.
Сергей Сирик рассказал об опыте первых международных стартов

- Сергей, как ты оценишь свое выступление в Раубичах?

- Оценивая предыдущие старты, я бы назвал этот чемпионат неудачным. Не получилось справится со стрельбой, особенно стоя. Причины можно искать во всем: тяжелые погодные условия, волнение. Но нужно было работать, стрелять, и результаты были бы намного лучше. Особых эмоций или волнения не испытывал, я был на таких стартах, но не участвовал в гонках, поэтому атмосфера мне знакома. 

- Многие сборные привезли в Беларусь основные составы. Ощущалась ли разница между гонками на Кубке IBU и на чемпионате Европы?

- Разница, конечно, очень большая. Это заметно и на дистанции, и по работе на огневых рубежах. Для того, чтобы с ними соперничать нам необходимо еще время. Пока мы не готовы выступать на таком уровне. 

- В марте ты примешь участие в главном старте сезона - чемпионате мира по биатлону. Как оцениваешь свои шансы? Удастся ли еще подтянуть перед гонками в Швеции?

- После чемпионата Республики Казахстан в декабре я отобрался на этапы Кубка IBU. первые гонки прошедшие там дали понять, что еще многое нужно сделать. Нужно работать намного больше, чтобы составлять достойную конкуренцию биатлонистам из других стран и соперничать с ними наравных. О своем участии в чемпионате мира я узнал в Раубичах и очень обрадовался, что мне выпала честь представлять свою страну на таких важных соревнованиях. Мне предстоят еще две гонки на Кубке IBU в Отепя, там я смогу поработать над ошибками, допущенными в Беларуси, а после уже продолжу тренироваться в составе основной сборной и подходить к гонкам чемпионата мира. Будем усердно работать и постараемся показать достойный результат. 

Фотограф: Юлия Садыкова

Contacts

© 2024 All rights reserved