Роман Еремин подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущий

Роман Еремин подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущий
Сезон 2018/2019 подошел к концу. Роман Еремин побеседовал с российским фанатом биатлона - Сергеем Корнеевым и в итоге у них получилось это интервью, в котором Роман подвел итоги прошедшего сезона, рассказал об опыте участия на Олимпийских играх, планах на будущий сезон и не только.
Роман Еремин подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущий

- Роман, как оцените для себя прошедший сезон?

- В прошедшем сезоне получилось повысить качество стрельбы. Конечно, есть, куда расти, но я рад, что прогресс стал очевиднее, и работа не проходит зря. С нетерпением жду следующего сезона, чтобы реализовать свой потенциал и бесценный опыт этого сезона.

- Вы последние два сезона неизменно входите в топ-30 самых быстрых биатлонистов мира. Скажите, в чём секрет Вашей скорости, какой Казахстан ещё никогда не видел?

- Думаю, это совокупность тренерской работы и моего желания заниматься любимым делом. Вообще считаю, что спорт - это, в некоторой степени, лотерея природных данных – кому-то повезло больше, а кому-то меньше.

- Почему Вы решили вместо этапа Кубка мира в Канаде принять участие на Юниорском чемпионате мира, который в итоге стал для Вас неудачным?

- Принятие участия на ЮЧМ было не моё решение, а тренерское по большей части. Пусть это будет опытом, хоть и немного негативным.

- Вы в прошлом году принимали участие на Олимпиаде в Корее, будучи ещё юниором. Расскажите, каково это – ещё не выйдя из юниоров сразу выступать на соревнованиях такого высокого уровня?

- Знаете, от Олимпиады я ждал чего-то большего, нежели было на самом деле. Наверное, это какие-то детские мечты с завышенными ожиданиями. Может быть, будучи фаворитом, ты чувствуешь себя совсем по-другому, с огромным весом ответственности. Олимпиада запомнилась мне попаданием в преследование впервые на стартах высокого класса, где меня поразила разница уровня, в сравнении с тем же Кубком IBU.

- Каковы Ваши планы на следующий сезон?

- Пройти летнюю подготовку без курьезов, и быть конкурентоспособным в следующем сезоне.

- Расскажите немножко о себе. Как Вы пришли в биатлон?

- В биатлон меня отдал отец, он сам бывший биатлонист, и привил любовь к этому виду спорта мне и брату.

- Не могу обойти стороной события, происходившие с вашей командой перед началом сезона. Вам известно, есть ли какие-нибудь подвижки в делах отстранённых спортсменов? Вот Галину Вишневскую оправдали, а насчёт остальных тишина

- Не обладаю большой информацией по поводу расследования, но знаю, что наша федерация занимается этим делом, сотрудничая с IBU. Надеюсь, все обойдётся, и наши ребята получат оправдание.

- Как сейчас происходит развитие биатлона у вас в Казахстане? На последнем чемпионате страны юниоров было очень много, а вот взрослых можно по пальцам было пересчитать…

- Совсем недавно у нас открыли новый биатлонный комплекс в городе Щучинск, это неплохой шаг в развитии биатлона в нашей стране. Что касается количества участников, то думаю это всё из-за недостаточной конкуренции и финансовых возможностей спортсменов вне сборной, многие бросают спорт, только перешагнув черту юниорского возраста, не видя перспективы заниматься только на энтузиазме.

- Кто Ваш кумир среди биатлонистов? И почему?

- Бьорндален достоин восхищения с его-то блистательной карьерой и усердием.

- До какого возраста планируете выступать?

- Не задумывался на счёт возраста. Пока нравится и есть прогресс.

- Какая Ваша главная цель в биатлоне?

- Не люблю говорить о целях, просто скажу, что реализовать себя.

- Опишите себя коротко! Роман Ерёмин – он какой?

- Сказал бы, что я упрямый, местами чересчур.

- И в заключение, Ваши пожелания биатлонным болельщикам!

- Спасибо, что интересуетесь нашим видом спорта! На вас зиждиться наш спорт.

Текст: Сергей Корнеев

Фото из архива. Фотограф: Юлия Садыкова