Биатлонисты сборной Казахстана в одиночной эстафете в Эстерсунде стали 14

Биатлонисты сборной Казахстана в одиночной эстафете в Эстерсунде стали 14
30 ноября 2019, Эстерсунд, Швеция. Первый старт Этапов Кубка Мира подошел к концу. Команда Казахстана стартовала под 19м номером сумела сократить отставание и пришла к финишу 14й.
Биатлонисты сборной Казахстана в одиночной эстафете в Эстерсунде стали 14

Тандем из лидеров сборной – Галины Вишневской и Романа Еремина показали очень хорошую скорость, но из-за сложной ветровой обстановки Эстерсунда не справились со стрельбой.

Галина хорошо стартовала и на первых рубежах сократила отставание на 10 позиций и передала эстафету Роману будучи девятой (1+4). Роман на первой смене показал хорошую скорость (четвертый круг с пятыми ногами), но из-за стрельбы отставание от лидеров возросло на 3 позиции.

Вторую смену Галина передала на 10й позиции с отставанием от лидеров в 1 минуту 55.1 секунды. Роман финишировал 14м с разницей от победителей в 2 минуты 20.4 секунды (4+16).

Первыми в гонке стали хозяева соревнований – тандем из Швеции (Себастьян Самуэльсон и Ханна Эберг), серебро у спортсменов из Германии (Франциска Пройс и Эрик Лессер). На третьем месте команда из Норвегии (Ройселанд, Кристиансен), которая стартовала под первым номером. К слову, ни одна из команд не сумела закрыть стрельбу в полные нули.

Напоминаем, что в 2017 году в такой же гонке Первого Этапа Кубка Мира в Эстерсунде Галина Вишневская и Максим Браун пришли к финишу третьими.

Через пару часов стартует смешанная эстафета, в составе: Анастасия Кондратьева, Людмила Ахатова, Максим Браун и Владислав Витенко. Желаем удачи нашим ребятам! Болеем за наших!

Алға Қазақстан!