Казахстанские биатлонисты проводят сборы в Австрии

Казахстанские биатлонисты проводят сборы в Австрии
Сборная Казахстана по биатлону проводит учебно-тренировочные сборы близ австрийского городка Обертиллах (Obertillach). Также в рамках визита в Австрию, наша команда пройдет плановый медосмотр в городе Рамзау.
Казахстанские биатлонисты проводят сборы в Австрии

ходе учебно-тренировочных сборов наши спортсмены совершают кросс-походы, проводят тренировки на выносливость и развитие физической силы. Сборы проходят в условиях среднегорья.

В составе мужской сборной по биатлону: Владислав Витенко, Владислав Миропольский, Дастан Делдеш и Ильдар Хамитов.

Женская сборная по биатлону: Галина Вишневская, Елизавета Бельченко, Анастасия Кондратьева, Людмила Ахатова, Евгения Красикова.

Максат Шаранов, Главный тренер сборной Республики Казахстан по биатлону: «Здоровье наших спортсменов – для нас всегда на первом месте. Медосмотры наши атлеты проходят регулярно, дважды в сезон. Поэтому в этом году медицинская проверка наших биатлонистов проходит в специализированном медицинском центре города Рамзау. Эта диагностика помогает оценить физический потенциал наших подопечных и скорректировать тренировочный план для каждого индивидуально. Таким образом, чтобы наши спортсмены на всех последующих соревнованиях показывали свои лучшие результаты».

По окончании сборов в городке Обертиллах, сборная Казахстана по биатлону в полном составе вылетает обратно в Казахстан, для того, чтобы продолжить подготовку в городе Щучинск до 21 июля текущего года. Затем в августе запланированы учебно-тренировочные сборы в Эстонии, город Оттепя.

Хотим пожелать нашим атлетам только удачи!