Владислав Киреев стал 12-м в спринте Открытого Чемпионата Европы

Владислав Киреев стал 12-м в спринте Открытого Чемпионата Европы
9 марта 2019, Шушен, Норвегия. После небольшого перерыва наши юниоры стартовали сегодня в спринтерской гонке. Под голубым флагом нашей страны сегодня бежали Кирилл Бауэр, Владислав Киреев, Никита Акимов и Вадим Куралес. Владислав Киреев стал на дистанции 12-м.
Владислав Киреев стал 12-м в спринте Открытого Чемпионата Европы

Лучший результат сборной принадлежит Владиславу Кирееву, который с абсолютно чистой стрельбой сумел отвоевать 12-ю позицию финишного протокола с отставанием от лидера в 1 минуту 3.1 секунды. До того, чтобы войти в десятку Владиславу не хватило всего 8 секунд. Владислав стал единственным, кто прошел в гонку преследований, которая состоится уже завтра.

Никита Акимов стал на дистанции 69-м с двумя промахами (0+2) и разницей в 3 минуты и 22.4 секунды. От гонки преследования его отделили 26 секунд. Кирилл Бауэр при более точной стрельбе, чем у Никиты Акимова, всего один штраф на втором огневом рубеже, стал сегодня только 71-м с разницей от результата Никиты 3.3 секунды.

Вадим Куралес, который стартовал сегодня самым последним, стал на дистанции 98-м, всего с двумя штрафами (1+1) и суммарным отставанием от лидера гонки в 5 минут 8.4 секунды.

Золото сегодня принадлежит спортсмену из Норвегии Сиверту Гутторму Баккену. На втором месте немецкий биатлонист Тим Гротиан, бронза у юниора из Италии Томмазо Джакомела.

Напоминаем, что через несколько часов стартует спринт среди юниорок. А завтра состоятся заключительные соревнования Открытого Чемпионата Европы в норвежском Шушене – гонка преследования среди юниоров и юниорок.

Всем желаем удачи! Поздравляем ребят с такими результатами!

Алға Қазақстан!

Фото из архива