Вадим Куралес и Ульяна Ардалионова стали восьмыми в сингл миксте Лозанны

Вадим Куралес и Ульяна Ардалионова стали восьмыми в сингл миксте Лозанны
12 января 2020, Лозанна, Швейцария. В одиночной смешанной эстафете Зимних Юношеских Олимпийских играх в Лозанне тандем Ульяны Ардалионовой и Вадима Куралеса вошел в десятку лучших. Всего в гонках участвовали 30 команд, из которых к финишу дошли только 28.
Вадим Куралес и Ульяна Ардалионова стали восьмыми в сингл миксте Лозанны

Ульяна стартовала под 17-м стартовым номером, и к передаче эстафеты пришла 12-й с тремя доп.патронами (+49,4).

Вадим Куралес на первой лежке взял три доп.патрона, но чисто отстрелял стойку и к передаче эстафеты был уже десятым (+55,3), хотя ходом он был шестым (8:59,1).

На завершительном этапе Ульяна взяла три доп.патрона (2 на лежке, 1 на стойке) и пришла к передаче эстафеты девятой (+1:26,9).

На финальном этапе эстафеты у Вадима не заладилась лежка (1+3) вкупе с двумя допами на стойке привели команду на восьмую результат Олимпийских игр в Лозанне (1+14; +1:41,5).

Ребята оставили позади команды из Германии, Норвегии, Канады, Беларуси, Польши, Эстонии, Болгарии, Австрии, Китая, Финляндии, Словении, Румынии, США, Словакии, Литвы, Латвии, Кореи, Австралии, Хорватии и Японии.

Золото у дуэта из Франции Жоан Ричард и Матьё Гарсия (0+4; 42:03,5). На втором месте команда из Италии Линда Зингель и Марко Барале (2+16; +19,5). Бронза у шведов Сары и Оскара Андерссон (2+12; +26,8).

Поздравляем ребят с таким прорывом! Желаем удачи в следующих гонках!        

Фото: Сали Сабиров, пресс-служба НОК Казахстана

Полная таблица результатов доступна здесь.