В мужской эстафете Казахстан технически стал 25-м, но превысил отставание на круг

В мужской эстафете Казахстан технически стал 25-м, но превысил отставание на круг
16 марта 2019, Эстерсунд, Швеция. Второй гонкой за сегодня стала мужская эстафета Чемпионата Мира. Команда Казахстана стартовала в следующей очередности: Роман Еремин, Тимур Куц, Петр Ермоленко и Сергей Сирик. К сожалению Сергей не стартовал ввиду того, что, будучи 25-й наша команда превысила отставание на круг и получила LPD.
В мужской эстафете Казахстан технически стал 25-м, но превысил отставание на круг

Первым от команды стартовал Роман Еремин, который подошел к первому огневому рубежу занимая 17-ю позицию предварительного протокола. Увы, стрельба не задалась, заработав на первом же огневом рубеже штрафной круг и использовав 3 доп.патрона, команда вышла последней со стрельбы. К передаче эстафеты Роман сумел сократить отставание на две позиции, 24-место предварительного протокола (1+5).

Тимур Куц стартовал вторым от команды, использовав еще 3 доп.патрона в итоге увеличил отставание еще на одну позицию. Но Петру Ермоленко все же удалось стартовать. Первая стрельба удалась, сохраняя 25-ю позицию Петр начала стрелять на втором огневом рубеже, но ввиду промахов на второй стойке (2+11) и еще одного штрафного круга отставание превысило норму.

Тройку лидеров сегодня возглавил квартет из Норвегии (Биркланд-Кристиансен-Бё-Бё), серебро у мужчин Германии (Лессер-Реес-Пайффер-Долль), на третьем месте российчкая сборная (Елисеев-Поршнев-Малышко-Логинов).

На этом Чемпионат Мира для нашей команды подошел к концу. Спасибо большое ребятам за борьбу! Желаем удачи на завершительном Этапе Кубка Мира в Норвегии.     

Алға Қазақстан!        

Фотограф: Гульдария Валиева