Трое юниоров отобрались в гонку преследования Юниорского Чемпионата Мира

Трое юниоров отобрались в гонку преследования Юниорского Чемпионата Мира
2 февраля 2019, Брезно-Осрблье, Словакия. Первым стартом за сегодня стал спринт среди юниоров в котором приняли участие: Петр Ермоленко, Данил Белецкий, Роман Еремин и Александр Мухин. Только трое из них прошли в заключительную гонку чемпионата, которая состоится уже завтра.
Трое юниоров отобрались в гонку преследования Юниорского Чемпионата Мира

Роман Еремин показал самую лучшую скорость на дистанции, увы 4 промаха (1+3) и ошибка на дистанции не дали ему возможность подняться выше. Итого, Роман занимает 46 место с общим временем 28 минут 24.4 секунды. Для сравнения, победитель сегодняшнего соревнования Вербйорн Соэрум показал 4ю скорость, но его стрельба была абсолютной.

Данил Белецкий с двумя промахами (1+1) сегодня только 58й, с результатом 28 минут 46.4 секунды. Следом с отставанием в 1.2 секунды Петр Ермоленко также с 2 промахами (0+2) на 59 месте.

Александр Мухин сегодня промахнулся шесть раз (4+2) и расположился на 71 месте финишного протокола, с результатом 29 минут и 2 секунды. Хотя, Александр показал 19 ноги на дистанции.

По результатам гонки в пасьюте примут участие Роман Еремин, Данил Белецкий и Петр Ермоленко. Все они будут стараться сократить отставание от лидера сегодняшней гонки – норвежца Вербйорн Соэрума. На втором месте российский биатлонист Саид Каримулла Халили, бронза также у спортсмена из Норвегии Сиверта Гутторма Баккена.

Всем ребятам желаем удачи в гонке преследования! Болеем за наших!

Алға Қазақстан!        

Фотограф: Юлия Садыкова