Результаты спринта среди юниорок Открытого Чемпионата Европы

Результаты спринта среди юниорок Открытого Чемпионата Европы
9 марта 2019, Шушен, Норвегия. Второй гонкой за сегодня стал спринт среди юниорок Открытого Чемпионата Европы среди юниоров. От сборной сегодня стартовали: Алина Позднякова, Полина Егорова, Вероника Кулакова и Кристина Титиевская. К сожалению, никто из девчат не прошел в гонку преследования. Всего в гонке финишировали 106 юниорок.
Результаты спринта среди юниорок Открытого Чемпионата Европы

Лучший результат среди нашей сборной принадлежит Полине Егоровой, которая стала сегодня 62-й, с одним штрафом на первом огневом рубеже и отставанием от лидера гонки в 3 минуты 1.7 секунды. От гонки преследования ее отделили чуть больше семи секунд.  

Алина Позднякова сегодня стала 66-й с такой же стрельбой, как у Егоровой. Разница между ними составила 9.5 секунды. Хотя по скорости Алина на 0.1 секунды опережала Полину, результат оказался только 66-м.

Вероника Кулакова показала 99-й результат с четырьмя штрафами (3+1) и суммарным отставанием от лидера в 5 минут 6.5 секунд. Следом за ней в турнирной таблице расположилась Кристина Титиевская с тремя штрафами (2+1) и разницей от результата Вероники в 12.3 секунды.   

Тройку лидеров возглавила спортсменка из Франуии Камилла Бене, серебро также у француженки Гийон Гигонна. На третьем месте немецкая биатлониста Юлиане Фрювирт. Хотелось бы отметить, что наши спортсмены и спортсменки юниорской сборной на несколько лет моложе всех остальных участниц. И подобные старты – отличный вклад в копилку опыта наших будущих чемпионов.

Удачи Владиславу Кирееву на завтрашней гонке преследования.

Алға Қазақстан!  

Фото из архива