Результаты индивидуальной гонки среди женщин Чемпионата Мира

Результаты индивидуальной гонки среди женщин Чемпионата Мира
12 марта 2019, Эстерсунд, Швеция. Индивидуальная гонка среди женщин подошла к концу. Шведский Эстерсунд отличился сегодня солнечной погодой, но сильный порывистый ветер сильно подпортил стрельбу всем выступавшим. Всего пять биатлонисток сумели закрыть все мишени с абсолютными нулями. От сборной Казахстана сегодня стартовали Галина Вишневская, Елизавета Бельченко и Людмила Ахатова. Анастасия Кондратьева не смогла стартовать по состоянию здоровья.
Результаты индивидуальной гонки среди женщин Чемпионата Мира

Галина Вишневская стала на дистанции 44-й, с тремя штрафами (1+1+0+1) и разницей с лидером гонки Ханной Эберг в 5 минут 0.8 секунд. При абсолютно точной стрельбе разница бы составила всего +2:00.8, таким образом десятая позиция финишного протокола была бы за Галиной.

Елизавета Бельченко, которая стартовала под 37-м номером, в итоговом протоколе стала только 71-й. Четыре штрафа (0+1+0+3) из которых досадные три промаха на последней стрельбе не дали возможности подняться выше. Итоговая разница с Эберг составила 7 минут 43.9 секунд. При абсолютной точности и прежней скорости, Елизавета могла бы с легкостью войти в тридцатку.

Людмила Ахатова на дистанции стала 89-й с шестью штрафами (0+2+2+2) и разницей в 11 минут 19.6 секунд. При абсолютно точной стрельбе Людмила могла бы войти в пятидесятку.

Но, как было сказано ранее, ситуация с ветром внесла свои коррективы в финишный протокол. Все девчонки большие молодцы! Гордимся Вами!

Победительницей на родной земле стала шведская спортсменки Ханна Эберг (43:10.4), серебро у обладательницы желтого биба итальянки Лизы Виттоцци, на третьем месте биатлонистка из Франции Жюстин Бреза.

13 марта состоится индивидуальная гонка среди мужчин. Всем желаем удачи! Точной стрельбы и быстрых лыж!

Алға Қазақстан!    

Фотограф: Гульдария Валиева