Результаты индивидуальной гонки среди мужчин Чемпионата Мира в Эстерсунде

Результаты индивидуальной гонки среди мужчин Чемпионата Мира в Эстерсунде
13 марта 2019, Эстерсунд, Швеция. Подошла к концу индивидуальная гонка среди мужчин Чемпионата Мира шведского Эстерсунда. Погода сегодня абсолютно не баловала: нескончаемый снегопад с непредсказуемыми порывами ветра. При таких условиях всего 2 биатлониста закрылись с абсолютными нулями. От сборной Казахстана сегодня стартовали: Роман Еремин, Тимур Куц и Сергей Сирик.
Результаты индивидуальной гонки среди мужчин Чемпионата Мира в Эстерсунде

Роман Еремин сегодня стартовал в первой десятке, под третьим номером. На первом кругу Роман показал 18-е ноги, а в по всей гонке продемонстрировал 23-ю скорость. Но шесть штрафов (3+0+2+1) не дали ему подняться выше 54-го места с разницей с победителем в 7 минут 33.9 секунд. Но отметим, что при такой же скорости и абсолютно точной стрельбе, Роман в общем зачете стал бы 4-м, подвинув Себастьяна Самуэльссона.

Тимур Куц показал наиболее чистую стрельбу среди всех ребят: всего 4 промаха (0+2+1+1) с отставанием от лидера гонки немца Арнда Пайффера в 10 минут 26.8 секунд. При абсолютной точности и прежней скорости Тимур мог бы войти в пятидесятку.

Сергей Сирик сегодня стал 89-м с пятью штрафами (1+2+1+1) и разницей с победителем в 12 минут 59.2 секунды. При абсолютной точности Сергей мог бы войти в шестидесятку.

Отличный результат для подобных погодных условий. Также просим не забывать, что наши спортсмены молоды и подобный результат настоящий прогресс для всех. Даже бесспорный фаворит всего сезона – Йоханнес Бё сегодня стал только девятым с тремя штрафами, а второй номер общего зачет очков – Александр Логинов сегодня только 14-й, с тремя штрафами.   

Чемпионом мира стал, как было сказано выше, немецкий биатлонист Арнд Пайффер (52:42.4), который один из двоих спортсменов сумел закрыть все мишени. На втором месте спортсмен из Болгарии Владимир Илиев, бронза у норвежца Тарьей Бё.   

Напоминаем, что завтра состоится одиночная смешанная эстафета. Состав команды мы опубликуем позже.

Алға Қазақстан!

Фотограф: Гульдария Валиева