II часть репортажа. «Уже начинаем понемногу скоростить и подводиться к стартам»: наша сборная продолжает тренировочный сбор в Финляндии.

II часть репортажа. «Уже начинаем понемногу скоростить и подводиться к стартам»: наша сборная продолжает тренировочный сбор в Финляндии.
Перед выездом в Финляндию из австрийского Рамзау наша команда разделилась на несколько групп. Спортсмены вместе с мед. персоналом отправились в Хельсинки на самолёте, а сервисная бригада и главные тренеры добирались на машине.
II часть репортажа.  «Уже начинаем понемногу скоростить и подводиться к стартам»: наша сборная продолжает тренировочный сбор в Финляндии.


«Мы с старшим тренером Иваном Трифоновым проделали путь в 3000 км на машине и по прибытию в Таллин сразу же отправились в Хельсинки на пароме. Там мы встретили трёх наших спортсменов, прилетевших из Казахстана: Мухина Александра, Кондратьеву Анастасию и Сирик Сергея.  Далее мы все вместе поехали уже в Контиолахти», - рассказал главный тренер Максат Шаранов.  



Контиолахти и его биатлонный стадион на холме над озером Хёютияйнен находится в 15 км от университетского города Йоэнсуу в восточном регионе Финляндии. На территории раскинулись большие озера, реки и высокие сосновые леса. Когда-то на месте стадиона Контиолахти, посреди финского леса, был расположен небольшой местный лыжный клуб.

Осень и зима в Финляндии традиционно сопровождаются промозглой погодой и моросящим дождём. Но за месяц до тренировочных сборов, проведённых в Европе, наши спортсмены уже привыкли не только к местному климату, но и к местной еде.



«В Финляндии мы уже 10 дней и за это время вся наша команда сдала ПЦР-тесты. Очень удобно, что всей команде выделили 5 машин, 1 из которых для женской Сборной и ещё одна для мужской. Дорога до базы занимает примерно 15 минут. Тренируемся обычно по 2 тренировки на лыжах, утром у нас комплексная тренировка. Уже начинаем понемногу скоростить и подводиться к стартам», - поделилась наша биатлонистка Дарья Климина.

Напомним, что до соревновательного сезона этапов Кубка Мира осталось чуть больше двух недель. А уже в феврале Сборная РК по биатлону отправится в Пекин, где будет участвовать в Олимпийских Играх. Пожелаем удачи нашей Сборной! Алға Қазақстан!


Фото из заголовка: