Развитие детского биатлона

Развитие детского биатлона
Что было сделано? Что будет сделано? Подводим итоги года о проделанной работе в рамках стратегии Союза биатлонистов Республики Казахстан о развитии детского и юношеского биатлона.
Развитие детского биатлона

На протяжении нескольких лет Союзом биатлонистов РК успешно реализуется программа развития детского и юношеского биатлона. И сейчас, мы подводим итоги текущего года о том, что было сделано в рамках данной программы и какие цели мы ставим перед собой в следующем году.  

Приобретение 10 винтовок “Алекс” российского производства. Данным вооружением пользуется и хорошо отзывается чемпион мира по биатлону Логинов А.В. В дальнейшим планируется закуп вооружения в еще больших количествах для распределения во все регионы где развивается детский биатлон. 

Так же, с начала 2019 года было обеспечено укомплектование специализированным инвентарем как: ботинки, лыжи, крепления и палки, всех регионов где делают акцент на развитие детского биатлона, это Алматинская область; село Балкашино ( Акмолинская область); Карагандинская область; Семей; СКО;  ВКО; Степногорск; Актобе и т.д.

Следующим пунктом стало учреждение призового фонда для юных биатлонистов которые будут участвовать в ежегодно проводимых трех соревнований РК. А именно для отдельных видов гонок  как – индивидуальная гонка и спринт.

Одним из крупных мероприятии по повышению знаний в области антидопингового образования, в текущем году стал онлайн вебинар проведенный под руководством Национального Антидопингового Центра РК. Вебинар проходил с 09.11.20 по 18.11.20 с общим количеством участников более 360 человек, на тему «Чистый спорт начинается с меня!» 

Уже функционируют более 10 новых  пневматических установок в г. Петропавловск. Так же в планах закуп дополнительных установок во всех регионах где развивают детский биатлон.

Весной 2021 года планируется проведение первого в РК Открытого Юношеского Чемпионата Азии по биатлону в сотрудничестве с  Международным Союзом биатлонистов (IBU). 

А также совместно с Международным Союзом биатлонистов (IBU) организовывать летние лагеря для детей (sport camp) с привлечение зарубежных специалистов для повышения квалификации детских тренеров. А также открытие биатлонных секции в городе Нур-Султан и в Костанайской области. 

/

Что было сделано? Что будет сделано? Подводим итоги года о проделанной работе в рамках стратегии Союза биатлонистов Республики Казахстан о развитии детского и юношеского биатлона