Подбор патронов к биатлонным винтовкам и отстрел. Визит в компанию "Lapua"

Подбор патронов к биатлонным винтовкам и отстрел. Визит в компанию "Lapua"
Подбор патронов к биатлонным винтовкам и отстрел. Визит в компанию "Lapua"

Национальная Сборная РК по биатлону вернулась на родину из Нове-Место (Чехия), где наши спортсмены успешно приняли участие в Летнем Чемпионате Мира по биатлону. Однако целью визита Сборной В Чехию было не только участие в ЛЧМ. Тренера команды смогли реализовать ряд задач касательно подбора патронов к винтовкам и отстрела патронов. Напоминаем, что сама лаборатория для отстрела оружия и завод по производству патронов компании «Lapua» находиться в 500 километрах от места проведения ЛЧМ, то есть в соседней Германии.

Для достижения наивысших результатов, в таком сложно-техническом виде спорта как биатлон, отстрел оружия и патронов под каждую винтовку проходит индивидуально. Из 12 партии выпуска различных патронов при отстреле были подобраны патроны индивидуально для каждой винтовки. Патроны отстреливали при различных температурах, конечно же предполагая температуру на этапах Кубка Мира и ОИ.

Конечной целью Сборной является комплексная подготовка для участия на этапах Кубка Мира в предстоящем сезоне, а также возможность увеличения количества лицензии для участия в Олимпийских играх в Пекине 2022 г.

 Национальная Сборная РК будет проходить УТС с 5 го по 23 сентября на базе РГКП «Центр Олимпийской подготовки» города Щучинск. А после планируется участие во 2-м этапе Летнего Чемпионата РК по биатлону на базе РГКП «РШВСМ по ЗВС «Алатау» города Алматы.