Международные эксперты высоко оценили лыжно-биатлонный комплекс в городе Щучинске

Международные эксперты высоко оценили лыжно-биатлонный комплекс в городе Щучинске
В марте 2023 года в городе Щучинске на лыжно-биатлонном комплексе базе пройдет Чемпионат мира среди юниоров по биатлону, где примут участие команды из 50 стран. В рамках подготовки Чемпионата мира в период с 6 по 11 сентября была проведена специальная инспекция стадиона Международным Союзом биатлонистов (IBU).
Международные эксперты высоко оценили лыжно-биатлонный комплекс в городе Щучинске

Проверку на соответствие мировым стандартам стадиона для проведения Чемпионата мира провела комиссия в составе рейс-директоров Международного Союза биатлонистов (IBU) Арне Айдам (Германия), Кристьяна Оя (Эстония) и президента Союза биатлонистов РК Ермека Кизатова. В состав инспекции также вошли официальные представители новой лыжной базы и отечественные судьи, которые проверили стадион на полное соответствие согласно всем требованиям и правилам для проведения соревнования международного уровня.

Рейс-директор IBU Арне Айдам отметил, что лыжный комплекс в Щучинске является одним из самых многофункциональных стадионов в мире, отвечающим всем международным стандартам.


«Планируемый в будущем в Казахстане Чемпионат мира среди юниоров пройдет успешно, и это станет большой мотивацией для всех казахстанских спортсменов. Успешное завершение инспекции, это важный этап на пути к проведению предстоящих в стране международных соревнований по биатлону. Международный союз биатлонистов (IBU) будет тесно сотрудничать вместе с Союзом биатлонистов РК, выполняя все намеченные на ближайшее будущее планы по успешному проведению юниорского Чемпионата мира в 2023 году. Надеемся, что предстоящие масштабные мероприятия окажут огромное, благоприятное влияние и импульс в развитии детско-юношеского биатлонного спорта в Казахстане» - сказал Арне Айдам.



Международные эксперты провели также специальный судейский семинар для организаторов проведения Чемпионата. Особое внимание было проведено подготовке местных судей и повышению их судейской квалификации.

По результатам семинара отечественные судьи получили статус международных судей и право проведения Чемпионата мира в Казахстане и смогут также участвовать в других международных соревнованиях.