Максим Браун: «В этом году переход на снег прошел легче»

Максим Браун: «В этом году переход на снег прошел легче»
Казахстанский биатлонист Максим Браун в прошлом сезоне впервые стал призёром Кубка мира. Он взял бронзу в одиночном смешанном миксте в шведском Эстерсунде.
Максим Браун: «В этом году переход на снег прошел легче»

К новому сезону Браун сейчас готовится в Тюмени. Сборная Казахстана работает на снегу в Центре «Жемчужина Сибири». 

- Приехали недавно, провели один цикл. Получили день отдыха и сейчас начинаем второй этап сбора. Уже приступаем к стрельбе, - сказал Браун корреспонденту АСН» Тюменская арена». - Что касается условий, то всё устраивает. Как всегда на высшем уровне и проживание, и питание… 

- Не терпелось начать работу на снегу?  

-Да, конечно, приятно встать на лыжи быстрее. Можно даже сказать, что соскучился. Хотя не так, как раньше. Прошлый сезон получился тяжёлым. Поэтому сейчас не было дикого желания встать на лыжи. 

- В Тюмени сейчас много команд. Общаетесь? 

- Конечно, приятно видеть здесь на «вкатке» столько спортсменов. Общаемся с белорусскими спортсменами. Приехал Тимофей Лапшин, выступающий за Южную Корею. Работаем вместе, в общей компании. 

- Конкуренция в команде сейчас приличная? 

- Зима покажет. Взяли много молодых ребят. Все работают, стараются. 

- С роллеров на лыжи «переобуваться» непросто?

- Техника меняется, конечно. Но отмечу, что раньше было тяжелее: ноги «забивались», мышцы становились тяжелее. В этом году как-то всё полегче. Сейчас «прикатаемся», поработаем над техникой. Думаю, всё будет зимой хорошо. 

- Выходной как провели? 

- Съездили в Тюмень, походили по магазинам, расслабились. После обеда вернулись в «Жемчужину Сибири», восстанавливались, отдыхали. Готовились к следующей тренировке…


Источник: АСН «Тюменская арена»