Максим Браун прокомментировал выступление в Хохфильцине

Максим Браун прокомментировал выступление в Хохфильцине
Максим Браун прокомментировал выступление в Хохфильцине

- Добрый день, Максим! Расскажите, пожалуйста, из-за временного отстранения вы довольно много пропустили, а биатлон это контактный вид спорта.  При этом у Вас достаточно чистая стрельба, Как Вы проводили подготовку все это время?

- Да, пропустили весь сезон абсолютно, непонятные смешанные чувства сейчас. Организм как будто забыл, как вести себя в таких условиях. За минувший сезон без стартов пропало ощущение борьбы и ощущения скорости на трассе, как будто заново учусь опять распределять силы по дистанции. А вот со стрельбой наоборот появилась достаточная уверенность и холоднокровие. Летом с нашим тренером Выдриным Н.Н. сделали достаточно хорошую работу в плане настрела и работы с оружием, пока что стрельбой доволен, осталось обрести былые кондиции в лыжном ходе и с балансировать их со стрельбой на рубеже.

- Как проходила подготовка по стрельбе? Как работа с немецким тренером-консультантом Робертом Кабуковым повлияла на ваш результат?

- Готовились мы все время отдельно от Кабукова Роберта с Выдриным Н.Н. только по приезду на кубок мира нас, и меня, в том числе, пристреливают и координируют на рубеже Роберт и Шаранов М.Ж. Работой доволен, никаких недопонимай не было у нас, все в хорошем ключе протекает.

- В чем подготовка в сборной отличается от работы с личным тренером?

- Чем отличается работа, даже не скажу, в целом план подготовки разный был у нас. Да и с личным тренером, который ведёт меня с самого начала пути в биатлоне, на мой взгляд, работать проще, потому что доверяешь ему на протяжении уже многих лет подготовки. Хотелось бы ещё поблагодарить нашу Павлодарскую область за предоставленные средства и поддержку в подготовке к сезону, они многое делают для нашего результата и никогда не отказывают в помощи. Надеюсь, наши результаты будут оправданы, и мы достойно завершим этот сложный сезон, не смотря на то, что прошлый сезон мы пропускали.

- Какие задачи Вы перед собой ставите не будущий сезон?

- Задачей основной для себя считаю влиться опять в ту колею проф. спортсменов конкурирующих на кубке мира за очки и квоту в кубке наций. Упрочить свои позиции и пытаться показать хороший результат.

- Спасибо большое! Удачи на стартах!