Команда Казахстана в смешанной эстафете Эстерсунда получила LPD

Команда Казахстана в смешанной эстафете Эстерсунда получила LPD
30 ноября 2019, Эстерсунд, Швеция. Вторым стартом за сегодня стала смешанная эстафета Первого Этапа Кубка Мира в шведском Эстерсунде. К сожалению, отставание от лидеров гонки спортсменами нашей страны превысило круг и поэтому наша команда получила LPD. Всего в гонке стартовали 25 команд, из них финишировали только 17. В финишном протоколе Казахстан занимает 21е место.
Команда Казахстана в смешанной эстафете Эстерсунда получила LPD

Первой стартовала под голубым флагом Анастасия Кондратьева и передала эстафету Людмиле Ахатовой будучи 15й с двумя промахами и отставанием в 1 минуту 24,1 секунды.

Людмила Ахатова передалась, будучи 19й с отставанием в 4 минуты и 9.7 секунды (0+7). После второй стрельбы итальянский биатлонист Лукас Хофер замкнул Максима Брауна, команда в это время была 21й (0+9) и разницей от лидеров в 5 минут 5,9 секунд. Четвертый номер команды Владислав Витенко так и не стартовал.

Золото выиграл квартет из Италии (Витоцци, Вирер, Хофер, Виндиш), серебро с разницей в 4.1 секунды отыграла команда Норвегии (Тандельвольд, Экхофф, Бё, Бё), на третьем месте спортсмены из Швеции (Перссон, Брориссон, Нелин, Понсилуома).

Напоминаем, что завтра состоятся две гонки: спринт среди мужчин (17:30) и спринт среди женщин (20:30) по времени столицы.

Всем желаем удачи! Точной стрельбы и быстрых лыж!!! Болеем за наших!

 Алға Қазақстан!