Главный тренер сборной РК по биатлону рассказал о готовности команды к началу сезона

Главный тренер сборной РК по биатлону рассказал о готовности команды к началу сезона
Уже сегодня состоятся первые старты Первого Этапа Кубка Мира по биатлону, который проходит в Шведском Эстерсунде. Главный тренер Сборной РК по биатлону Максат Шаранов подвел итоги подготовительной работы и рассказал о составах на предстоящих этапах соревнований.
Главный тренер сборной РК по биатлону рассказал о готовности команды к началу сезона

- Добрый день Максат Жетписбаевич, расскажите, пожалуйста, как прошла подготовка к сезону 2019-2020? На что делался упор?

- Подготовительный период для нас и спортсменов пролетела не заметно, хотя был сделан большой объем работы! Подготовка в основном была в РК. По сравнению с прошлым годом мы заметно снизили общий объем циклической работы, но было увеличено количество тренировок в высокой   интенсивности.

- Расскажите поподробнее про составы команд на ЭКМ и Этапы Кубка IBU? В какой форме наши спортсмены? 

- Состав команды на Этапы Кубка Мира следующий. Мужская сборная: Роман Еремин, Владислав Витенко, Максим Браун, Тимур Куц, Антон Пантов. Женская сборная: Галина Вишневская, Елизавета Бельченко, Анастасия Кондратьева и Людмила Ахатова.

Второй состав сборной отправится на соревнования, начиная со второго этапа, который состоится в Риднау, Италия. На этапах Кубка IBU честь страны будут представлять  следующие спортсмены. Мужчины: Александр Мухин, Данил Белецкий, Дастан Дельдеш и Сергей Сирик. Женщины: Алина Коломиец, Евгения Красикова и Виктория Катаева.

Тимур Куц примет участие в мужской эстафете ЭКМ, ввиду того, что у Антона Пантова нет квоты, эти изменения мы сделали в последний момент.

На вопрос касательно формы спортсменов, мы сможем ответить только по результатам стартов.

-Возможны ли изменения состава в командах?

-Биатлон очень непредсказуемый вид спорта. Поэтому можно сказать, что все возможно. Ротации в составах возможны, если кто-то из спортсменов вдруг заболеет. Также по результатам первого триместра сезона лучший спортсмен из дивизиона IBU переходит в сборную Кубка мира. Не стоит забывать, что в декабре по традиции у нас проходит домашний Чемпионат Республики Казахстан, по результатам которого лучшие биатлонисты занимают места тех, кто хуже всего показал себя на Этапах кубка IBU.

- Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас ожидания и прогнозы на будущий сезон?

- В первую очередь, хочу, чтобы спортсмены смогли реализовать свои лучшие кондиции. Чтобы их непомерный труд, затраченное бесценное время оправдали себя. Во-вторых, я надеюсь, что наши ребята улучшат процент попадания в стрельбе. В-третьих, выступить стабильно без провалов, а также конечно же улучшить позиции в Кубке Нации. Следующий сезон будет для нас пред олимпийским (лицензионным) сезоном. Этот год для нас очень важный в плане квоты!

- Спасибо большое за интервью! Желаем удачи на стартах! Болеем за наших!