Еще две медали выиграли биатлонисты в завершающий день соревнований «Дети Азии»

Еще две медали выиграли биатлонисты в завершающий день соревнований «Дети Азии»
16 января 2019, Южно-Сахалинск, Российская Федерация. Последней гонкой среди биатлонистов в рамках Первых Зимних международных спортивных игр «Дети Азии» стала эстафета «Дружба». Которая представляла из себя парны1 забег спортсменов из разных команд. Так Вадим Куралес в тандеме с Матвеем Белоусовым из Уральского Федерального округа выиграли золото, а Данил Аношкин вместе с Сергеем Воловиком также из УФО стали на дистанции вторыми.
Еще две медали выиграли биатлонисты в завершающий день соревнований «Дети Азии»

Всего в эстафете приняло участие 14 команд, которые бежали 2 круга по 6 км. Лучшей из которых стали Матвей Белоусов на парус с Вадимом Куралесом. Результат: (1+3) по стрельбе за 33 минуты 19.8 секунд.

Команда Аношкин-Воловик отстали от ребят всего на 14.2 секунды с шестью дополнительными патронами (0+6).

На третьем месте Денис Полянник из Сахалинской области и Евгений Кузьминых из Сибирского Федерального округа. Результат (0+8) за 34 минуты 19.5 секунд.

В общем медальном зачете Казахстан занимает почетное шестое место с 20 медалями, 9 из которых выиграли юные биатлонисты. На счету нашей команды 3 золота, 4 серебра и 2 бронзы. Нас обогнали ребята из Уральского Федерального округа, Москва, Сахалинская область – 1, Республика Корея и Сибирский Федеральный округ. Всего в играх «Дети Азии» приняли участие 28 команд.

Напоминаем, что сегодня в 19.00 по времени Южно-Сахалинска пройдет торжественная церемония закрытия Первых Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

А наша команда уже завтра, 17 февраля в 14.00 прилетает в аэропорт Астаны и все желающие могут приехать встретить юных чемпионов.        

Поздравляем всех с такими феноменальными достижениями! Эти соревнования показали какая сильная плеяда молодых биатлонистов подрастает в Казахстане, которые смогут достойно защищать имя и честь страны на будущих Олимпийских играх. Поздравляем!!

Алға Қазақстан!!!