Дарья Буйчик стала третьей в Sport Camp в Словении

Дарья Буйчик стала третьей в Sport Camp в Словении
С 1 по 9 декабря в Поклюке, Словения проходил Sport Camp под эгидой Международного Союза биатлонистов IBU. От Казахстана в мероприятии приняли участие Самсон Михайлов, Дарья Буйчик и личный тренер Самсона – Руслан Шевченко. По итогам контрольного старта Дарья стала третьей среди девушек, а Самсон вошел в десятку.
Дарья Буйчик стала третьей в Sport Camp в Словении

Международный спорт Sport Camp организован для того, чтобы спортсмены и тренера из разных стран обменивались опытом в рамках УТС со здоровой конкурентной средой. Количество участвующих стран – 17. От каждой страны были заявлены по 2 человека участвующих (парень и девушка) + тренер.

Ежедневно в рамках Sport Camp проводились по две тренировки. Ребят тренировали наставники из Германии, Словении под присмотром представителя IBU, а тренера тем временем проходили обучающие семинары. В конце дня проводился совместный семинар для тренеров и спортсменов.

8 декабря состоялся спринт, ребята бежали три круга по 2 км, без штрафных кругов, но с дополнительными секундами (каждый штраф по 18 секунд). Наши ребята бежали не со своим оружием, и поэтому им пришлось подстраиваться под него. И Самсон, и Дарья совершили по 2 промаха на каждом огневом рубеже, поэтому Дарья среди девушек стала третьей, а Самсон только 10м.

Подобный опыт участия в Sport Camp, дает возможность ребятам попробовать себя с лучшими спортсменами из других стран, что станет отличным толчком к развитию уверенности в себе на международных стартах.