Летний спортивный лагерь для детей в г. Щучинск организованный Союзом биатлонистов РК при поддержке IBU

Летний спортивный лагерь для детей в г. Щучинск организованный Союзом биатлонистов РК при поддержке IBU
Союз биатлонистов Казахстана сообщает, что с 6 по 13 августа на территории новой лыжной базы г. Щучинск Акмолинской области будет организован специальный летний спортивный лагерь для детей и подростков!
Летний спортивный лагерь для детей в г. Щучинск организованный Союзом биатлонистов РК при поддержке IBU

  Данное мероприятие является очередным проектом в рамках программы Союза биатлонистов РК по развитию детско-юношеского спорта в Казахстане.

  В спортивный лагерь смогут попасть 20 лучших спортсменов из разных регионов, которые успешно прошли все пять этапов Кубка СБК и показали лучшие результаты. В условиях благоприятной погоды дети будут проводить огневую, индивидуальную и функциональную подготовку, а также подготовку с роллерами.

  Отличием данного летнего лагеря от традиционных учебно-тренировочных сборов является проведение специальных мастер-классов и мотивационных занятий. Знаменитые представители спорта страны, например, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2010 года и вице-президент Союза биатлонистов РК Елена Хрусталева, проведет для детей специальные занятия. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса чемпионка  по легкой атлетике на Олимпийских играх 2000 года в австралийском городе Сидней Ольга Шишигина проведет для детей мотивационные занятия и мастер-классы.


  Программа летнего лагеря, поддерживаемая IBU и организованная Союзом биатлонистов, включает в себя различные экскурсии, мастер – классы и специальную подготовку. Данный лагерь организовывается с целью развития и совершенствования способностей детей и подростков.

 Традиционно, по окончанию спортивного лагеря, всем участникам будут вручены специальные призы и грамоты.

 В свою очередь Союз биатлонистов Казахстана будет стремиться к ежегодному проведению спортивного лагеря, в котором будут отобраны лучшие спортсмены страны. Отметим, что по первоначальному плану в этот лагерь планировалось пригласить тренеров лучших Сборных Европы. Однако, с учетом что наша страна находится в красной зоне по эпидемическим показателям, мы не достигли поставленной цели. Тем не менее, не прерывая запланированных мероприятий, вместе с лучшими и знаменитыми спортсменами нашей страны удалось организовать полноценную программа для детей.