Александр Мухин вошел в двадцатку лучших в масс старте Риднау

Александр Мухин вошел в двадцатку лучших в масс старте Риднау
15 декабря 2019, Риднау, Италия. Сегодня завершительной гонкой Второго Этапа Кубка IBU стал масс старт 60 среди мужчин. От Казахстана в данной гонке стартовал представитель Акмолинской области – Александр Мухин. Александру удалось улучшить свой результат и в итоге он стал 19м.
Александр Мухин вошел в двадцатку лучших в масс старте Риднау

Ранее в спринте Второго этапа Кубка IBU отобрались два казахстанских биатлониста – Антон Пантов и Александр Мухин. Антон к этому времени был переведен на Этапы Кубка Мира, сегодня он стартует в мужской эстафете.

Александр  стартовал под 43м стартовым номером, и с самого начала стал отлично работать над скоростью. С первого огневого рубежа Александр ушел 17м с полными нулями (+28,0).

На втором кругу Александр показывал 15й, результат, но после промаха на втором огневом рубеже стал только 27м с отставанием в 50,8 секунд.

На третьем кругу Александр начал усиленно работать и уже стал 24м. Третья стрельба с полными нулями подняли Александра на 18ю позицию (+1:01).

В итоге, четвертая стрельба, один штраф и Александр финишировал 19м (0+1+0+1; +1:51). Всего в гонке финишировали 58 спортсменов.

Первым из которых стал норвежец Ларс-Хегле Биркланд (0+0+0+0; 37:28,1), серебро у Романа Рееса из Германии (0+0+0+0; +6,7). На третьем месте также спортсмен из Норвегии Хавард Богетвейт (0+1+0+0; +20,8).    

На этом Второй этап Кубка IBU подошел к концу. Всем ребятам большое спасибо за борьбу. Жедаем дальнейших успехов!!

Всегда болеем за наших!

Алға Қазақстан!