Завершение строительства стрельбища для пневматической винтовки в городе Риддер, ВКО.

Завершение строительства стрельбища для пневматической винтовки в городе Риддер, ВКО.
В столице лыжного спорта, в городе Риддер, в процессе завершения находится первое в нашей стране стрельбище для пневматического оружия которое было создано в рамках проекта «парк имени первого Президента»
Завершение строительства стрельбища для пневматической винтовки в городе Риддер, ВКО.

Стратегически важный для биатлона, и лыжного спорта в целом, проект развернулся прямо в центре города, на вышке Матренин Соколок. Ключевым моментом в строительства необходимо подчеркнуть решение постройки стрельбища а также восстановление и увеличение лыже-роллерный трассы протяженностью круга на 3 км. Схема по восстановлению и расширению спортивного комплекса была разработана и инициирована группой активистов во главе с Михаилом Ковалевым, кандидатом в мастера спорта по биатлону, детским тренером, а также руководителем СК «Олимпиец». Напоминаем что реализация проекта началась 2018 году, и уже через год, были привлечены ряд спонсоров для финансирования проекта. Также, с помощью местного ЖКХ поле для стрельбища было выровнено в соответствии с нормативными  правилами биатлона. В дополнении к основным элементам стрельбища, проект  включал в себя монтаж и установку мишеней и станин для мишеней, которые были профинансированы компанией ТОО «Казцинк»

На сегодняшний день площадь стрельбища составляет 120х60 метров, число огневых рубежей – 20 (в двух положениях: лежа и стоя). Завершение и ввод в эксплуатацию стрельбища планируется на 03 июля текущего года, однако активисты планируют и дальше благоустраивать территорию и улучшать материальную базу комплекса.

В дальнейшем на объекте планируется проводить контрольные соревнования среди участников города Риддер, первенство области и т.д. Эти соревнования будут служить, своего рода, трамплином для принятия в более крупных мероприятиях республиканского уровня, такого как  I этап “Кубка Союза биатлонистов РК” в декабре текущего года.

По итогам работ инициативной группы, бизнесменов, администрации города Риддер и функционеров партии «Нур Отан»  скором времени будет возможным наблюдать завершение строительства уникального сооружения, стрельбища для пневматической винтовки на базе комплекса парка имени первого Президента, которое в свою очередь является важным составляющим для условий в подготовке биатлонистов страны!