УТС Национальной Сборной РК перед началом Кубка Мира по биатлону (часть 1)

УТС Национальной Сборной РК перед началом Кубка Мира по биатлону (часть 1)
Успех на спортивных мероприятиях во многом зависит от уровня подготовки спортсменов и созданных для них условий на предсоревновательных сборах. Сегодня мы поделимся с вами первой частью репортажа из австрийского города Рамзау, откуда 1 ноября наши спортсмены отправятся на сборы уже в Финляндию.
УТС Национальной Сборной РК перед началом Кубка Мира по биатлону (часть 1)

Традиционно Кубок мира стартует в шведском городе Эстерсунд. Также параллельно начнется Кубок IBU, где у наших биатлонистов из второго состава Национальной Сборной будут шансы проявить себя и получить пропуск на этапы Кубка мира, которые пройдут в декабре в Австрии и во Франции.

Подбор и сервис спортивной экипировки; определение зон интенсивности; вопросы логистики – всё это большая часть рутины наших спортсменов на сборах. И сегодня мы погрузимся с вами в «сборные» будни и познакомимся ближе с каждым этапом предсоревновательной подготовки.  

Основной этап начинается с определения зон интенсивности на тредбане для того, чтобы повысить физическую выносливость спортсмена и рассчитать величину нагрузки гоночной подготовки.  Для этого чередуются аэробная и смешанная зоны интенсивности. 

Далее мы перемещаемся на завод по производству и сервису спортивных винтовок “Fortner”, который, к слову, является нашим техническим партнёром.

Сам завод находится в Германии в 150 км от Рамзау и является одним из крупнейших производителей спортивного оружия.

Через несколько дней наши спортсмены и специалисты направились на фабрику лыжной компании “Fischer” и “Salomon”, которая также является спонсором Союза Биатлонистов Казахстана.

Напомним, что откат и отбор соревновательных лыж проводится индивидуально.

И сегодня, 1 ноября, наши спортсмены в составе с тренерами и мед. персоналом вылетают в Хельсинки.

Тем временем, сервисная бригада на трёх машинах уже добралась до Хельсинки, чтобы далее направиться в Контиолахти, где Сборная РК по биатлону продолжит учебно-тренировочные сборы.

Пожелаем удачи нашей Сборной! Алға Қазақстан!