Как проходит подготовка Сборной Казахстана по биатлону к соревнованиям в Австрии

Как проходит подготовка Сборной Казахстана по биатлону к соревнованиям в Австрии
Сборная РК по биатлону в период с 19 октября по 1 ноября находится в австрийском городе Рамзау на учебно-тренировочном сборе в условиях высокогорья.
Как проходит подготовка Сборной Казахстана по биатлону к соревнованиям в Австрии

Почему именно Рамзау?

Сегодня Рамзау именуют Меккой биатлона и лыжных гонок в первую очередь потому, что традиционно команды со всего мира начинают зимний спортивный сезон с этого места. Именно здесь наша команда не только тренируется в условиях мягкого высокогорья (от 2600 до 3000 м.н.м), но и проводит индивидуальный подбор лыж от наших партнёров: Atomic”, “Salomon” и “Fischer”. Примечательно, что заводы изготовителей данных компаний также расположены в Рамзау. Кроме этого, наши спортсмены проходят тестирование для определения зон интенсивности, что способствует прохождению соревнований без сбоев.

Стоит отдельно отметить процесс тестирования и сервис спортивного оружия, которое, к слову, также подбирается индивидуально. Ведь винтовка должна быть удобна, сбалансирована и легко управляема для каждого спортсмена.

Главный тренер Сборной Максат Шаранов выразил благодарность Союзу Биатлонистов Казахстана, МКиС и НОК РК за предоставление лучших условий для достижения высоких результатов в Олимпийском сезоне.

«Проводится регулярная работа на биохимическом анализаторе, что позволяет корректировать тренировочный процесс. С целью восстановления организма после тяжелых тренировок спортсмены используют костюмы лимфодренажа, а для поддержания регенерации связок и ликвидации спазма в мышцах активно используются аппараты ультразвуковой и электрофизиотерапии. Непосредственно в процессе тренировок нагрузки фиксируются при помощи портативного лактометра».